Die Lebensmittelindustrie gehört zu den größten Industrien weltweit. Die Anzahl an Produkten und die Ansprüche der Konsumenten wächst stetig. Lebensmittelhersteller stellen sich diesen Herausforderungen gepaart mit der Auswahl der richtigen Rohstoffe und modernsten Fertigungsverfahren. Hygienevorschriften haben höchste Priorität und müssen immer berücksichtigt werden.
In Österreich ist die Lebensmittelindustrie eine der größten und bedeutendsten Branchen. Wachstumstreiber ist hierbei der Export, weltweit punkten österreichische Genuss- und Nahrungsmittel aufgrund ihrer hohen Qualität. Zwei von drei der in Österreich hergestellten Erzeugnisse werden ins Ausland verkauft. Täglich werden mehrere Millionen Menschen mit guten und genussvollen Lebensmitteln und Getränken versorgt. „Die unterschiedlichsten Erzeugnisse der Lebensmittelproduktion und die wachsende Nachfrage setzen die Hersteller unter Druck. Die Betriebszeiten müssen erhöht werden, dies stellen wir sicher durch zuverlässige Kettenlösungen mit langer Lebensdauer und sorgfältig ausgewählten Materialien", erklärt Patrick Hofer, Marktsegmentleiter Lebensmittel, „nutzen Sie die Erfahrung und den kostenlosen Service unserer erfahrenen FB Verkaufstechniker. Gerne stehen wir Ihnen für Auskünfte, Anfragen, Berechnungen und technische Abklärungen auch gerne vor Ort zur Verfügung."
"FB Ketten bietet Ihnen kundenspezifische mehrWERTschaffende Kettenlösungen für die Lebensmittelindustrie an. Unsere Produktpalette beinhaltet u.a. korrosionsbeständige, säureresistente, FDA-konforme und wartungsfreie Ketten. Die Nachhaltigkeit unserer Dienstleistungen, Produkte und Lösungen ist sehr wichtig für uns. Z.B. reduzieren wir Abfall durch unseren Ablängservice, durch Gewichtseinsparungen unserer kundenspezifischen Kettenkonstruktionen oder durch den Einsatz von recyclebaren Werkstoffen. Ihre Betriebssicherheit, hohe Anlagenverfügbarkeit, Langlebigkeit, hohe Dauerfestigkeit und geringe Betriebskosten stehen bei uns immer im Fokus. Eigenheiten aus der Lebensmittelindustrie wie Speiserestablagerungen, Hitze oder Kälte, Verklebungen durch Zuckerreste, Gärung, regelmäßige Reinigung, der Umgang mit Bakterien und lebensmittelkonforme Kettenschmierungen sind für uns keine Fremdwörter", so der Experte Patrick Hofer.